Kolaborasi Dosen dan Mahasiswa Unisla Hasilkan 57 Karya

Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah (KKN-DR) tahun 2020 Universitas Islam Lamongan (Unisla) telah melahirkan puluhan karya yang memiliki Hak Kekayaan Intelektual (HKI).

“Ada 57 karya hasil kolaborasi dosen dan mahasiswa yang telah telah memperoleh HKI hanya dalam waktu 21 hari,” ucap Abid Muhtarom, selaku Koordinator Bidang Pengabdian Masyarakat Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian Masyarakat (Litbang Pemas), Jumat (30/10/2020).

Apalagi dikatakan Abid, pelaksanaan KKN-DR tahun 2020 yang berlangsung dalam kurun waktu 21 hari terasa berbeda.

“Karena dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 yang menjadikan pelaksanaan KKN-DR menghadapi banyak hambatan,” ujar Abid di kantornya.

Abid menambahkan, hambatan-hambatan itu bisa dihadapi berkat kerjasama tim pelaksana, dosen pembimbing dan mahasiswa.

“Sampai akhirnya kegiatan-kegiatan KKN yang berkoordinasi dengan pemerintah daerah Lamongan, Polres Lamongan, Kodim dapat berjalan dengan baik menggunakan protokol kesehatan,” kata Abid menambahkan.