Ikhtiar Batin Civitas Unisla Melawan Wabah Virus Corona

Tepat di hari Jumat (20/3/2020), Universitas Islam Lamongan (Unisla) menggelar istiqhosah dan doa bersama sebagai ikhtiar agar dihindarkan dari virus Corona atau Covid-19.

Doa bersama ini melibatkan seluruh civitas akademika Unisla termasuk pimpinan, dosen, karyawan, baik staf, tenaga keamanan hingga mahasiswa, di Masjid Muhadlaratul Afkar Unisla.

“Virus itu Allah yang buat, makanya mengeluhnya juga harus kepada Allah, kalau kita meminta, Allah akan memberikan,” kata H Bambang Eko Muljono, Rektor Unisla.

Lebih lanjut Bambang, mengatakan, bahwa ikhtiar pencegahan menularnya virus corona di lingkungan kampus sudah dilakukan secara maksimal.

“Kita sudah melakukan ikhtiar dohir, misal penyemprotan lingkungan, ruang kelas, dan tempat umum lainnya di Unisla. Sekarang waktunya bertawakal meminta pada Allah,” ujarnya. (*)