Civitas Unisla Lakukan Gerakan Cabut Paku dan Tanam Pohon

Universitas Islam Lamongan (Unisla) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap lingkungan sebagai rangkaian dari peringatan hari pohon sedunia yang jatuh setiap tanggal 21 November.

Setelah sebelumnya, Jumat, (26/11/2021) dilaksanakan diskusi tentang lingkungan, kali ini, dimotori oleh BEM dan DPM Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes) Unisla melakukan aksi nyata, cabut paku yang tertancap di pohon di sepanjang Jalan Veteran Lamongan dan penanaman pohon di Desa Blawirejo, Kecamatan Kedungpring, Kamis, (2/12/2021).

Menurut Gading Wilda, inisiator kegiatan, rangkaian kegiatan yang bertemakan “Peduli Pohon Wujud Cintai Lingkungan” ini dimaksudkan untuk menanamkan kesadaran dan keberanian mencoba serta meningkatkan pola pikir dengan mewujudkan lingkungan hidup yang segar di masa yang akan datang.

“Tentunya untuk menambah ilmu dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya kecintaan kita terhadap lingkungan,” kata Gading.

Di masa depan, dikatakan Gading, pohon akan sangat berguna bagi generasi selanjutnya. “Agar mereka bisa tumbuh di lingkungan dengan udara yang bersih dan bebas dari penyakit,” ujarnya.

Ia berharap, rangkaian kegiatan ini bisa menggerakkan dan mengajak masyarakat untuk sadar dan cinta pada lingkungan sekitar, terutama pada pohon di sepanjang jalan.

“Dengan cinta pada lingkungan, semoga kelak terjadi keseimbangan antara lingkungan dengan makhluk hidup yang ada di sekitarnya, sehingga kelestarian lingkungan pun tetap terjaga,” ucap Gading. (*)