REKTOR UNISLA MEWISUDA 950 SARJANA DAN MAGISTER

Hari Minggu Paing, tanggal 11 Oktober 2009, Rektor Universitas Islam Lamongan, Drs. KH. Achmad Mudlor, SH.,  menukuhkan 946 Sarjana dan Magister dalam Rapat Terbuka Senat Universitas Islam Lamongan Dalam Rangka Wisuda Sarjana dan Pascasarjana Tahun 2009. Dalam Wisuda yang ke 6 kali ini ada yang istimewa, yaitu diwisudanya 36 Sarjana Komputer (SKom) angkatan I dari Prorgam Studi Teknik Informatika-Fakultas Teknis UNISLA. Wisuda Sarjana dan Magister UNISLA yang dihadiri Kopertis Wilayah VII, Wakil Bupati Lamongan, para Ulama', Anggota Muspida, Pengurus ORMAS dan ORPOL serta Tokoh Masyarakat di Kabupaten Lamongan kali ini tidak seperti biasanya dilakukan dihalaman kampus, akan tetapi dilakukan di Gelangang Olah Raga dan Pemuda Kabupaten Lamongan. Hal ini disebabkan oleh karena gedung lama di kampus UNISLA sedang dirobohkan dan dibangun Gedung Rektorat, Ruang Laboratorium dan Ruang Kuliah serta Gedung Serbaguna berlantai 3 dengan anggaran sebesar Rp. 12 Milyard. Selain itu pemilihan tempat wisuda kali ini juga dikandung maksud bahwa membangun Lamongan tidak cukup dengan olah raga saja, akan tetapi yang lenih penting adalah penyediaan Sumber Daya Manusia Lamongan yang cerdas dan terampil  yang berpendidikan tinggi, sehingga orang Lamongan tidak hanya sebagai penonton saja dalam membangun Lamongan, sebagaimana di Persela tetapi bisa jadi Pelaku Pembangunan.