Rektor Mengukuhkan 1500 mahasiswa baru Unisla

Rektor UNISLA, Drs.KH.Achmad Mudlor, SH., mengukuhkan 1500 Mahasiswa baru UNISLA dalam acara Orientasi Program Studi dan Pengenalan Kampus (OPSPEK) pada hari Sabtu, tanggal 17 Oktober 2009. Menurut laporan Pembantu Rektor III, Ir. Hj. Nuril Badriyah, MM, selaku Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru UNISLA, sebenarnya jumlah pendaftar mahasiswa baru UNISLA 1648 orang, namun yang mengikuti OPSPEK kali ini sebesar 1500 orang, hal ini di karenakan yang lain masih sedang bertugas dalam pekerjaannya, sehingga belum dapat mengukuti OPSPEK kali ini. Dalam OPSPEK yang dilaksanakan selama 2 hari ini, mahasiswa baru selain mengenal profil UNISLA, Profil Fakultas, Tatacara dan Proses belajar mengajar dan organisasi Intra kurikuler, juga harus mengikuti Kuliah Umum dari Prof. Dr. Drh. Fedich Abdul Rantam, guru besar biologi molekuler dari Universitas Airlangga, yang merupakan anak Lamongan Asli serta Kuliah Umum dari BKKBN Propinsi Jawa Timur.

Dalam ospek kali ini juga diresmikan kampus berbasis IT berupa mahasiswa UNISLA dapat berlangganan Internet by unisla.net dengan biaya Rp.50.000,– per bulan dan mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Fakultas Tenik akan mendapatkan Katu Perdana Fleksi secara Gratis.