Keren, UKM Jemapala Laksanakan JSCC 2023 Tingkat Pelajar-Mahasiswa

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jejak Mahasiswa Pencinta Alam (Jemapala) Universitas Islam Lamongan (Unisla) kembali laksanakan kompetisi panjat tebing dalam event Jemapala Speed Climbing Competition (JSCC) 2023 tingkat pelajar dan mahasiswa putra-putri se Kabupaten Lamongan di lapangan Wall Climbing Jemapala Unisla, Sabtu, (20/5/2023).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Rektor Unisla, Dr Abdul Ghofur, M.Si itu diikuti oleh puluhan pelajar tingkat SMA dan mahasiswa se Kabupaten Lamongan.

Ketua UKM  Jemapala Unisla, Nurus Shobahul Khoir, mengucapkan terima kasih kepada seluruh atlet-atlet Kabupaten Lamongan yang telah berpartisipasi mengikuti kejuaran tersebut.

“Saya mewakili seluruh keluarga besar UKM Jemapala Unisla  dan panitia mengucapkan mohon maaf yang sebesar-besarnya untuk kekurangan dari kami sebagai tuan rumah dan panitia dan saya ucapkan Selamat bertanding dan push your limit,” katanya.

Pada kesempatan yang sama, ketika memberikan sambutan dalam acara upacara pembukaan JSCC 2023, Pembina UKM Jemapala Unisla, Dr Sugeng Dwi Hartantyo, mengucapkan selamat datang kepada para peserta JSCC di Kampus Hijau Unisla.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan.  Kedepan Insya Allah intensitas akan kita tingkatkan,  kita adakan setahun dua kali,” ujarnya

Bahkan Sugeng menambahkan, tahun depan kejuaran serupa akan dilaksanakan tingkat nasional.

“Pj rektor Unisla, bapak Dr Abdul Ghofur akan memberikan beasiswa dan uang pembinaan kepada seluruh pemenang,” ucapnya.

Kedepan, lanjut Sugeng, UKM Jemapala Unisla akan menjadi pusat studi pembelajaran climbing di Kabupaten Lamongan dan juga akan mendirikan sekolah mitigasi bencana. (*)