Demi Kesejahteraan Unisla, Ratusan Dosen dan Tendik Gelar Khotmul Qur’an

Universitas Islam Lamongan (Unisla) merupakan salah satu universitas terkemuka yang berlokasi di jantung Kota Lamongan. Dari tahun ke tahun, Unisla terus berbenah, baik dari segi infrastruktur maupun kwalitas pelayanan pendidikan. Terbaru, di tahun 2022, Unisla meraih akreditasi Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Untuk merawat keberhasilan itu semua, dibutuhkan berbagai upaya, termasuk upaya secara batiniyah, memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa. Hal itulah yang juga dilakukan oleh para dosen dan tenaga kependidikan (tendik) Unisla.

Ratusan dosen dan tendik Unisla berkumpul di hall Gedung A Unisla dalam rangka Khotmul Qur’an dan Istighasah.

“Tujuannya tak lain adalah untuk mendoakan kesejahteraan kampus tercinta Unisla,” kata Dwi Aprilianto, Ketua Pelaksana kegiatan, di sela-sela acara Senin, (15/Mei/2023).

Menurutnya, sebagai kampus yang bernafaskan Islam Ahlussunnah wal Jama’ah, seyogyanya Civitas Unisla menjadikan kegiatan Khotmul Qur’an sebagai kegiatan rutin.

“Biasanya dijadwal tiap fakultas. karena ini kegiatan perdana pasca liburan Idul Fitri, maka seluruh dosen dan tenaga kependidikan ikut hadir untuk mengikuti,” kata Dwi.

Di pihak lain, H. Akhmad Najikh, Anggota Pembina Yayasan Pembina Perguruan Tinggi Islam (YPPTI) Sunan Giri Lamongan, menjelaskan, dengan Al-Qur’an dibaca, maka hati akan menjadi tenang.

“Karena Al-Qur’an merupakan pedoman kita, semoga kita senantiasa diberikan kekuatan oleh Allah dalam menegakkan kebenaran di kampus kita,” ujarnya. (“)