Informasi PMB 2026 : Pendaftaran Jalur PMDK dibuka! Hubungi Petugas PMB 
Lamongan – Universitas Islam Lamongan (UNISLA) kembali menunjukkan eksistensinya di kancah internasional dengan menerima kunjungan mahasiswa dari Kansai University, Jepang dalam kegiatan Agreement Study Culture, yang dilaksanakan pada Selasa, 8 Juli 2025 di Kampus 2 UNISLA Paciran, Lamongan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program pertukaran budaya yang bertujuan untuk memperkenalkan budaya Indonesia kepada mahasiswa internasional, sekaligus mempererat hubungan akademik antara UNISLA dan perguruan tinggi luar negeri.
Kampus 2 UNISLA yang terletak di kawasan pesisir Paciran dipilih sebagai lokasi kegiatan karena menyuguhkan kekayaan budaya lokal yang khas, mulai dari tradisi masyarakat pesisir, kearifan lokal, hingga keragaman seni dan kuliner yang menjadi representasi budaya Indonesia.
Rektor Universitas Islam Lamongan, Dr. H. Abdul Ghofur, S.E., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga atas kepercayaan yang diberikan kepada UNISLA untuk menjadi tuan rumah program ini. “Kehadiran mahasiswa dari Kansai University merupakan bentuk nyata pengakuan internasional terhadap UNISLA sebagai mitra yang mampu memperkenalkan budaya Indonesia secara otentik dan edukatif,” ungkapnya.
Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya pertukaran budaya sebagai jembatan pemahaman antarbangsa. “Kami berharap para mahasiswa Jepang bisa merasakan langsung keramahan, nilai-nilai budaya, dan keberagaman Indonesia, sekaligus membuka cakrawala bagi mahasiswa UNISLA untuk memperluas wawasan global mereka,” tambahnya.
Kegiatan ini diisi dengan serangkaian aktivitas kebudayaan seperti pertunjukan seni tradisional, pelatihan batik dan kuliner lokal, serta diskusi interaktif tentang nilai-nilai sosial masyarakat Indonesia.
Melalui program ini, UNISLA semakin mengukuhkan dirinya sebagai kampus yang aktif dalam jejaring internasional dan berkomitmen untuk menjadi penghubung budaya Indonesia dengan dunia.
© Universitas Islam Lamongan