Unisla Kampus Terbaik se-Karesidenan Bojonegoro versi EduRank

Lamongan – EduRank, sebuah lembaga pemeringkatan yang berbasis di Amerika, menempatkan Universitas Islam Lamongan (Unisla) sebagai kampus terbaik di Lamongan dalam hasil penelitian, keunggulan non-akademik, dan pengaruh alumni.

“Prestasi ini adalah buah dari kerja keras dan kerjasama dari semua stakeholder Unisla, serta atmosfir akademik dan penelitian yang sangat kondusif serta afirmasi kami dalam mendukung riset dan pembelajaran yang modern di Unisla” tutur DR Abdul Ghofur, Rektor Unisla, Sabtu, (9/3/2024).

Untuk diketahui lembaga tersebut mengukur kinerja universitas dan fakultas di seluruh dunia berdasarkan kualitas pengajaran, riset, serta citra universitas. Berdasarkan rilis yang dilakukan baru-baru ini, pada tahun 2024, mereka melakukan pemeringkatan 14 ribuan universitas dari 183 negara.

Menurut Ghofur, EduRank per Februari 2024 ini melakukan pemeringkatan secara regional yang ditentukan dengan menganalisis kutipan yang diterima oleh publikasi akademik, popularitas alumni atau profil lulusan dan database referensi yang tersedia di kampus.

Abdul Ghofur dan jajaran pimpinan di tingkat universitas dan fakultas terus mendorong semangat dan konsistensi civitas akademika Unisla dalam melakukan proses pembelajaran dan penelitian.

“Kami hari ini juga tengah menyusun rencana induk dan roadmap penelitian, baik bagi dosen maupun mahasiswa. Kami ingin menjadi Universitas dengan spesialisasi keilmuan yang jelas dan berfaktor dampak,” ucapnya.

Jika dicek dengan kategori per kabupaten atau regional, Unisla menempati posisi rangking tertinggi di wilayah Bojonegoro, Tuban, Mojokerto, dan Gresik. Hal ini membuktikan bahwa Unisla menjadi kampus yang layak dijadikan pilihan untuk melanjutkan sekolah ke jenjang pendidikan tinggi.

Unisla yang terletak di jantung Kota Lamongan ini memiliki banyak sekali pilihan program studi, mulai dari vokasi kebidanan, teknik, perikanan dan peternakan, ekonomi dan bisnis, Fakultas Agama Islam, kesehatan lingkungan sampai program magister atau Pascasarjana.