PGMI DAN PGRA PROGRAM STUDI BARU FAKULTAS AGAMA ISLAM UNISLA

Satu lagi hadiah yang didapat UNISLA bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional tanggal 20 Mei 2015, yaitu telah turunnya ijin 2 Prodi Baru di UNISLA yaitu Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Program Studi Pendidikan Guru Roudlotul Athfal (PGRA). Seperti yang pernah disampaikan oleh Rektor UNISLA, H.Bambang Eko Muljono,SH.,SpN., MHum.,MM pada sambutan Wisuda Magister, Sarjana dan Diploma tahun lalu bahwa UNISLA sedang mengajukan permohon 4 progran studi baru yaiti Program Studi  Kesehatan Lingkungan, Program Studi Administrasi Rumah Sakit, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Program Studi Pendidikan Guru Roudlotul Athfal (PGRA)

Dengan turunya ijin Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Program Studi Pendidikan Guru Roudlotul Athfal (PGRA) ini maka Tahun Akademik 2015-2016  Program Studi Fakultas Agama Islam UNISLA menjadi 4 prodi yaitu Program Studi Pendidikan Ahama Islam (PAI), Program Ekonomi Syariah (ES), Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan Program Studi Pendidikan Guru Roudlotul Athfal (PGRA)Fakultas Agama Islam UNISLA yang nantinya akan menempati Gedung Baru berlantai 4 di Kampus Utama Jl. Veteran, terletak di sebelah selatan Perpustakaan yang saat ini sedang dalam proses pembangunan.

PGMI dan PGRA adalah program studi yang sangat dibutuhkan, karena tujuian prodi ini untuk menyiapkan lulusannya menjadi Guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Guru Roudlotul Athfal (RA). Sedangkan jumlah Madrasah Ibtidaiyah (MI) Roudlotul Athfal (RA) di Lamongan dan sekitarnya merupakan yang terbanyak di Jawa Timur, apalagi kalau lulusannya nantinya mau bertugas di luar jawa masih sangat dibutuhkan.