Pascasarjana Unisla Gelar Seleksi Program Beasiswa

Sekolah Pascasarjana Universitas Islam Lamongan (Unisla), bersama Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar tes seleksi tahap 1 seleksi program beasiswa bagi puluhan guru madrasah diniyah (Madin).

Sekretaris Pascasarjana Unisla, Ahmad Hanif Fahrudin menjelaskan peserta yang mengikuti seleksi tahap ini merupakan mereka yang lolos seleksi administrasi.

“Jumlah pendaftar yang masuk di kami sebanyak 94 peserta, setelah kami verifikasi administrasinya, yang memenuhi kriteria hanya 84 peserta,” kata Hanif Rabu (27/ 7/2022).

Dikatakan Hanif, dari hasil tes tahap awal ini akan diambil 40 peserta yang nantinya akan diseleksi pada tingkat provinsi.

Sementara itu, Wakil Rektor 1 Bidang Akademik Unisla, Zulkifli Lubis, mengungkapkan para peserta sudah tepat menjatuhkan pilihannya untuk kuliah di Unisla.

“Kampus kita sudah tak diragukan lagi. Pada tingkat institusi akreditasi kita sudah mendapatkan predikat Baik Sekali dari Badan Akreditasi Nasional, sedangkan program studinya telah mendapatkan akreditasi B,” ujar Zulkifli saat memberikan sambutan.

Sedangkan, Winarto Eka Wahyudi Ketua Program Studi Magister PAI mengaku akan memberikan berbagai macam pengalaman belajar yang berkualitas, terutama bagi mereka yang mendapatkan beasiswa.

Eka juga akan mewajibkan para mahasiswa melahirkan karya tulis baik dalam bentuk buku, publikasi jurnal ilmiah atau kitab berbahasa Arab.

“Sesuai visi program studi, semua karya dan pengalaman akademik kita arahkan pada isu-isu moderasi beragama dan kebangsaan dalam perspektif Pendidikan Islam,” ucapnya. (*)