Mahasiswa FH Unisla Raih Medali Emas di Universitas Trunojoyo Championship 2023

LAMONGAN – Universitas Islam Lamongan (Unisla) merupakan salah satu kampus ternama di kabupaten Lamongan yang mendapat julukan Kampusnya Mahasiswa Berprestasi. Hal ini dikarenakan banyak mahasiswa Unisla yang meraih prestasi di berbagai bidang, termasuk di bidang pencak silat.

Kali ini, bersama 13 anggota UKM PSHT Unisla, Ahmad Nur Choirudin, mahasiswa Fakultas Hukum (FH) Unisla, kembali mengharumkan nama kampus setelah dirinya berhasil membawa pulang medali emas dalam pertandingan kejuaraan baru-baru ini.

Rudin menjadi salah satu perwakilan kampus yang mengikuti pertandingan Kejuaraan pencak silat se-Jawa Timur Universitas Trunojoyo Championship 2023 yang diselenggarakan pada tanggal 25-26 Desember 2023.

Ketika ditemui di sela-sela kesibukannya di kampus, Rudin menjelaskan dirinya berhasil meraih juara 1 Tanding Kelas A Putra.

“Saya merasa senang karena kembali mengharumkan nama kampus”, Ungkapnya, (Rabu, 27/12/2023).

Menurutnya, kemenangan ini merupakan buah kerja keras dirinya beserta anggota UKM PSHT Unisla yang lain dalam latihan.

“Alhamdulillah, ternyata kerja keras kami dan kesabaran para pelatih kami bisa mengantarkan kami jadi juara, sebuah kebanggaan tersendiri bagi kami”, ucap Rudin.

Ia melanjutkan, meskipun dirinya dan anggota UKM PSHT yang lain telah menjadi juara, namun masih banyak yang perlu diperbaiki.

“Tentu ini menjadi suntikan semangat bagi kami kedepannya, termasuk untuk lebih giat dan tekun dalam menjalani latihan” tegas Rudin.

Satu bulan sebelumnya, yakni di bulan November 2023, diberitakan Kontingen UKM PSHT Unisla berhasil menjadi juara umum pada Tegal Championship 2023 dengan perolehan 5 medali emas, 3 medali perak, dan 4 medali perunggu.

Untuk diketahui, berikut daftar Atlit UKM PSHT Unisla yang berhasil meraih medali pada Universitas Trunojoyo Championship 2023:

1. Kevin Cahya Ade Prahara, Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Juara 1 Tanding kelas B Putra
  2. Ahmad Nur Choirudin, Mahasiswa Fakultas Hukum,  Juara 1 Tanding Kelas A Putra
  3. Omar Faruk, Mahasiswa Fakultas Teknik, Juara 2 Tanding Kelas C Putra
  4. Fiqih Akbar Firmansyah, Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Juara 2 Solo Kreatif
  5. Gilang Maulana Sty’adi, Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Juara 1 Tanding Kelas F Putra
  6. Khamim Ilmal Yaqin, Mahasiswa Fakultas Teknik, Juara 1 Tanding Kelas G Putra
  7. Sastro Hadi Saputro, Mahasiswa Fakultas Agama Islam, Juara 1 Tanding Kelas H Putra
  8. Pritia Dwi Yulianti, Mahasiswa Fakultas Teknik, Juara 2 Tanding Kelas B Putri
  9. Mutiara Zakiya Umami, Mahasiswa Fakultas Agama Islam, Juara 3 Seni Tunggal IPSI Putri
  10. Bima Nanda Pratama, Mahasiswa Fakultas Teknik, Juara 3 tanding kelas C
  11. Mudhofar Kamal, Mahasiswa Fakultas Teknik, Juara 1 tanding kelas E putra