Informasi PMB 2026 : Pendaftaran Jalur PMDK dibuka! Hubungi Petugas PMB 
LAMONGAN – Universitas Islam Lamongan (Unisla) menggelar koordinasi rekognisi bentuk kegiatan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), di Aula Gedung A Unisla. Selasa, (21/5/2024).
Di acara yang dihadiri oleh Kepala Program Studi (Kaprodi) dan Wakil Dekan se-Unisla ini menghadirkan Dr. Agus Muji Santoso, M.Si, sebagai pemateri utama yang memberikan pemaparan mengenai implementasi dan pengembangan program MBKM di lingkungan perguruan tinggi.
Dikatakan Agus, kolaborasi antara universitas, industri, dan masyarakat untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang dinamis dan responsif terhadap kebutuhan zaman.
Sementara daam sambutannya, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Kepegawaian, dan Keuangan dijabat oleh Dr. Nurul Badriyah, SE, MM. mengingatkan adaptasi terhadap perkembangan zaman.
“Kita harus mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman agar dapat memberikan pendidikan yang relevan dan bermutu tinggi bagi mahasiswa,” ujarnya.
Nurul mengatakan, acara ini untuk memperkuat pemahaman dan koordinasi dalam pelaksanaan program MBKM, yang merupakan inisiatif dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk memberikan kebebasan dan otonomi kepada institusi pendidikan dalam menyusun kurikulum yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan industri serta masyarakat.
Dengan adanya acara ini, Nurul berharap seluruh civitas akademika Unisla dapat lebih siap dan terarah dalam mengimplementasikan program MBKM, sehingga mampu mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.
© Universitas Islam Lamongan