DPM FAI Unisla Gelar Sekolah Legislatif

Lamongan – Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Agama Islam (DPM FAI) Universitas Islam Lamongan (Unisla) menggelar Sekolah Legislatif, Sabtu (2/3/2024). Bertempat di Auditorium Gedung A Unisla yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, perwakilan BEM se-Universitas, dan DPM Universitas Islam Lamongan.

Dr. Hepi Ikmal M.Pd. selaku Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) dalam sambutannya menginspirasi peserta, mendorong semangat dalam pencarian ilmu dan pencapaian impian dengan berbagai kegiatan yang dapat membantu pengembangan potensi dan kompetensi mahasiswa.

“Acara ini diselenggarakan guna membantu bagi mahasiswa-mahasiswa yang akan mengaktualisasikan diri menjadi seorang legislator yang baik,” ujarnya.

Sekolah legislatif yang di inisiasi oleh DPM FAI ini menghadirkan narasumber Imam Fadli, S.IP.,M.Si yang merupakan anggota DPRD kabupaten lamongan juga pemateri lain Anas Fadhlol Firdaus, S.Pd yaitu Ketua DPM FAI 2020-2021 dan Syarif Husen Bafaqih, S.Stat merupakan Koordinator FL2MI Jatim.

Imam Fadli dalam materinya menjelaskan bahwa tujuan diadakannya sekolah legislatif dengan tema tersebut untuk menambah dan menguatkan peran organisasi mahasiswa sebagai wadah dan perwakilan dari mahasiswa.

“Dengan antusiasme peserta yang luar biasa, diharapkan acara ini menjadi tonggak awal perkembangan potensi dan kualitas pemimpin muda di bidang legislatif,” katanya.