Informasi PMB 2026 : Pendaftaran Jalur PMDK dibuka! Hubungi Petugas PMB

  • By unisla
  • (0) comments
  • 26 May 2026

BEM UNISLA Jadi Tuan Rumah Talkshow MUSDA PANTURA BEM SI Wilayah Jatim 2025

BEM UNISLA Jadi Tuan Rumah Talkshow MUSDA PANTURA BEM SI Wilayah Jatim 2025

Lamongan – Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Lamongan (BEM UNISLA) sukses menyelenggarakan Talkshow dalam rangka Musyawarah Daerah (MUSDA) Pantura BEM Seluruh Indonesia (BEM SI) Wilayah Jawa Timur. Acara ini digelar di Ruang Auditorium Gedung A Universitas Islam Lamongan dan mengangkat tema “Optimalisasi Peran Mahasiswa dalam Membangun Jawa Timur yang Berkemajuan.”(12/04/2025)

Talkshow ini menghadirkan dua pembicara inspiratif, yakni Imam Fadli, S.IP., M.Si., selaku Wakil Ketua DPRD Lamongan, serta Aulia Thaarig Akbar selaku Koordinator Wilayah BEM SI Jawa Timur. Keduanya membagikan pandangan serta pengalaman mereka mengenai pentingnya kontribusi mahasiswa dalam mendorong pembangunan daerah, khususnya di wilayah Jawa Timur.

Rektor Universitas Islam Lamongan, Dr. H. Abdul Ghofur, S.E., M.Si., turut hadir dan memberikan sambutan dalam pembukaan acara. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya MUSDA di UNISLA dan menekankan pentingnya peran mahasiswa sebagai penggerak perubahan.

“Mahasiswa bukan hanya calon pemimpin masa depan, tetapi juga aktor penting dalam menjawab tantangan zaman hari ini. Kami bangga menjadi bagian dari proses penguatan gerakan mahasiswa, khususnya di wilayah Jawa Timur,” ungkapnya.

Acara yang dimulai pukul 10.30 WIB ini berlangsung dengan antusiasme tinggi dari para peserta, yang berasal dari berbagai kampus di wilayah Pantura Jawa Timur. Talkshow ini juga menjadi ajang silaturahmi serta penguatan solidaritas antarorganisasi mahasiswa.

Ketua BEM UNISLA 2024, Mohammad Aqomaddin, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada UNISLA sebagai tuan rumah. “Kami berharap kegiatan ini menjadi momentum bagi mahasiswa untuk lebih berdaya, berani bersuara, dan berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah,” tutupnya.

Talkshow ini menjadi pembuka rangkaian MUSDA yang dijadwalkan berlangsung selama dua hari ke depan. Diharapkan, hasil dari MUSDA kali ini mampu melahirkan gagasan dan keputusan strategis demi kemajuan bersama.

unisla

previous post next post

© Universitas Islam Lamongan