5 Fakultas di UNISLA Terakreditasi BAN-PT

Universitas Islam Lamongan berusaha konsisten dalam pelaksanaan Rencana Induk Pengembangannya. Hal ini terbukti hingga tanggal 25 Juli 2008 ini telah 5 Fakultas diakreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Ke lima faultas yang terakreditasi itu adalah : Fakultas Agama Islam, Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan serta Program Pascasarjana (Magister Agama).

Dalam RIP Unisla disebutkan bahwa pada tahun akademik 2008-2009 paling tidak 5 Fakultas harus sudah terakreditasi BAN PT. Selain peningkatan kwalitas kelembagaan, maka pada tahun ini juga Unisla akan membangun Kapus Utama Tahap I. Dan ternyata baik peningkatan kwalitas kelembagaan maupun pembangunan fisik kapus tahap I dapat dicapai jajaran Rktorat UNISLA 1 tahun lebih cepat, tepatnya pada akhir tahun akademik 2007-2008.