Semiloka Inovasi Pendidikan di UNISLA

Inovasi Pendidikan merupakan jawaban yang terakhir yang harus dilakukan di Indonesia jika melihat situasi kondisi Indonesia saat ini. Sejarah telah mencatat bahwa ketika Jepang hendak beranjak dari keterpurukan akibat bom atom yang meluluh lantakkan Nagasaki dan Hirosima Agustus 1945 hanyalah melalui inovasi pendidikan. Kaisar Hiro Hito pada saat itu berdiri tegak menatap kearah matahari seraya menarik napas panjang dan memerintahkan untuk mencari guru yang masih tersisa diantara reruntuhan yang akan dijadikan modal dalam membangun Jepang. Hasilnya dapat kita lihat bersama Jepang saat ini menguasai ekonomi dunia. Contoh tersebut disampaikan oleh Purek I UNISLA, Bambang Eko M, dalam pembukaan “Semiloka Inovasi Pendidikan” yang diselenggarakan oleh Program Pascasarjana Universitas Islam Lamongan di Kampus Hijau Jalan Veteran 53-A, Lamongan.