WAKIL GUBERNUR JATIM MEMBUKA MUSWIL ISMAPETI DI UNISLA

Bertempat di Universitas Islam Lamongan , pada hari Sabtu, tanggal 4 Februari 2012  Musyawarah Wilayah Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia (ISMAPETI) Wilayah IV dibuka oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Syaifullah Yusuf. Dalam Pembukaan Muswil ke XI ISMAPETI ini selain dihadiri oleh perwakilan Senat Mahasiswa Fakultas Peternakan PTN dan PTS se Jawa Timur, Bali, Nusatenggara Barat, Kalimantan dan mahasiswa Fakultas Peternakan UNISLA ini juga dihadiri Bupati Lamongan,  Sekda Lamongan, Anggota DPR RI, Effendy Choiri, Rektor dan Pembantu Rektor UNISLA serta Dekanat Fakultas Peternakan UNISLA. Dalam sambutan pengarahannya, Wakil Gubernur Jatim menggingatkan ada 3 permasalahan dalam pembangunan bidang peternakan, yaitu pengendalian populasi, pakan dan kesehatan ternak. Dalam pada itu mahasiswa peternakan diminta untuk ikut ambil bagian pada 3 bidang utama yang sedang digarap Jawa Timur untuk meningkatkan pertumbuhan, yaitu (1) Perdagangan, hotel, restoran, pariwisata; (2) Industri Olahan; (3) Pertanian yang ketiganya sangat berkait dengan bidang peternakan. Selain isu Regional dan Nasional Gus Ipul  (panggilan akrab Wagub Jatim) juga mengingatkan bahwa isu global saat ini adalah Krisis Energi dan Krisis Pangan. Suatu bangsa dan negara yang mampu survive dan surplus energi dan pangan, maka dia akan mempunyai bargainning yang tinggi dalam pergaulan global. Dalam kesempatan ini Ketua Pengurus Wilayah IV ISMAPETI dalam laporannya menyampaikan bahwa Muswil ke XI yang pelaksanaannya memilih tempat di UNISLA dari tanggal 4 sampai 6 Februari 2012 kali ini selain membahas masalah proggram kerja organisasi dan pemilihan Pengurus Wilayah IV juga dalam ranngka  silaturakhmi serta mendiskusikan solusi dan rekomendasi berbagai permasalahan pada pembangunan bidang peternakan.