PEMBANGUNAN GEDUNG UNISLA TAHAP II DIMULAI

Bertepatan 9 Tahun beroprasionalnya UNISLA (Ijin Operasional 10 Agustus 2000) dan menyongsong 64 tahun Kemerdekaan RI, pada hari Senin, tanggal 10 Agustus 2009, pembangunan Gedung UNISLA tahap II dimulai. dengan ditandai tasyakuran dan do'a bersama yang dipimpin Pembantu Rektor IV, Drs. H. MALCHAN, MAg, yang dihadiri oleh Rektorat, Dekanat, Dosen, Karyawan dan Mahasiswa Universitas Islam Lamongan.  Pada Tahap II ini yang akan dibangun adalah bagian depan Kampus UNISLA berupa gedung dengan panjang 57 M dan lebar 24 M berlantai 3 yang penggunaannya lantai I untuk kantor pusat dan administrasi, ruang rapat ,  dan ruang seminar, lantai II ruang kuliah dan laboratorium dan lantai III hall  (gedung serbaguna) yang antara lain dapat digunakan untuk ruang pertemuan berkapasitas 750 orang , 2 lapangan bulu tangkis ataupun lapangn footsal.

Pembantu Rektor I, H. Bambang Eko Muljono,SH,SpN, MHum,MMA, selaku ketua Tim Pengembangan dan pembangunan kampus UNISLA, yang didampingi Pembantu Rektor II, Pembantu Rektor III dan Pembantu Rektor IV, menjelaskan bahwa pembangunan gedung ini sudah menjadi keharusan yang tidak bisa ditunda lagi, mengingat pendaftaran Mahasiswa Baru Tahap I hingga tanggal 31 Juli 2009 saja sudah mencapai 750 orang dan hingga tanggal 10 Agustus 2009 ini mahasiswa baru yang telah mendaftar di UNISLA sudah mencapai 875 orang, sehingga kantor pusat administrasi yang hanya terdiri dari 3 ruangan sudah sangat tidak memadahi lagi untuk melayani mahasiswa.