FAKULTAS PERIKANAN UNISLA AKREDITASI BAN PT

Di akhir semester genap tahun akademik 2009-2010 ini Fakultas Perikanan UNISLA melaksanakan akreditasi. Akreditasi dilaksanakan pada tanggal 2 – 4 Agustus 2010 dengan visitasi yang dilakukan oleh Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Dr. Ir. Hilal Anshary, M.Sc. dan Dr. Ir. Hary Tjahya Soedibya, MS. Selama beberapa hari di UNISLA Tim Asesor BAT PT memeriksa segala aspek yang berkaitan dengan proses belajar mengajar, sarana-prasarana, dosen, mahasiswa dan alumni serta stakeholder dan wawancara dengan pengguna lulusan Fakultas Perikanan UNISLA.

Menurut Purek I UNISLA, Bambang Eko Muljono,SH,MHum,MMA. yang didampingi oleh Dekan Fakultas Perikanan UNISLA, Ir.,Muntalim,MMA, akreditasi Fakultas Perikanan merupakan program kerja yang harus dilaksanakan pada tahun akademik 2009-2010, sebab Fakultas perikanan merupakan fakultas yang langka di Jawa Timur ini dan seharusnya menjadi primadona, hanya beberapa Universitas yang menyelenggarakan program studi ini, sedangkan pengguna serta sumber daya alam sangat membutuhkan lulusan fakultas perikanan. Dengan adanya akreditasi ini, diharapkan pengguna lulusan Fakultas Perikanan UNISLA akan makin yakin sebab mutu proses belajar mengajarnya mendapat pengakuan dan sertifikasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang merupakan lembaga independen yang berwenang mengeluarkan Sertifikat terakreditasi.