Di penghujung tahun akademik 2010-2011 dengan telah keluarnya SK  BAN-PT tentang Status Terakreditasi Prodi Teknik Sipil, Teknik Elektro, Teknik Informatika dan Akuntansi maka lengkaplah bahwa semua Progran Studi dan Fakultas yang ada di UNISLA telah terakreditasi , Menurut PR1 H. BAMBANG EKO MULJONO,SH, SpN, MHum.,MMA. dalam Rapat Panitia Wisuda kemarin "Alhamdulillah, dengan program jangka pendek telah terpenuhi di tahun ini,. Itu semua tidaklah mudah, mengingat Unisla baru berusia  11 tahun dan ini semua adalah kado di usia yang ke 11. Untuk itu atas nama jajaran Rektorat , Purek I UNISLA  selain mengucap syukur juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, baik dosen, mahasiswa, alumni, Staf TU dan Yayasan  yang telah memungkinkan semua itu. Dan selanjutnya program jangka menengah UNISLA yaitu Peningkatan Mutu dan Pelayanan Prima (service Excellence sehingga UNISLA ini lebih maju dan dapat bersaing hingga tingkat Nasional".