Mengakhiri program kerja Universitas Islam Lamongan tahun akademik 2009-2010 dibidang Penguatan Kelembagaan dan Penjaminan Mutu, UNISLA mengajukan Akreditasi Fakultas Peternakan, atas ajuan mana telah lulus Desk Evaluasi yang diselenggarakan BAN-PT yang ditandai adanya visitasi tim Asesor  BAN-PT di Fakultas Peternakan UNISLA pada tanggal 8-10 Agustus 2010. Adapun tujuan visitasi yang dilakukan oleh Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang terdiri dari: Prof.Dr.Ir. Iman Rahayu Hidayati S,MS dan Prof. Dr. Ir. A. Latief Tolleng, ini adalah untuk memverifikasi terhadap dokumen-dokumen yang telah diajukan dan telah memenuhi syarat dalam Desk Evaluasi dengan kenyataan yang ada di Kampus UNISLA..