Setelah tahun akademik yang lalu UNISLA memperoleh Piagam Penghargaan Universitas yang Berrestasi dibidang Kemahasiswaan, maka pada Semester Genap Tahun Akademik 2009-2010 ini UNISLA mengulang prestasi tahun yang lalu yaitu dengan diterimanya Piagam Penghargaan Universitas yang Berprestasi dibidang Kemahasiswaan (Kelompok Universitas) oleh Purek I Unisla dari Kopertis VII di Hotel GW Mariot beberapa minggu yang lalu. Hal ini menandakan bahwa Proses Kegiatan Belajar Mengajar di UNISLA menempatkan mahasiswa sebagai subyek bukan sebagai obyek, sehingga mahasiswa merasa"at  home" di kampusnya. Sebagai bukti bahwa piagam yang diterima itu betul adanya dan sesuai dengan kenyataan yang ada di UNISLA, maka pada awal semester genap ini pula 3 dari 5 proposal yang dikirim mahasiswa berhasil lolos dalam penyaringan Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) tahun 2010 dan kegiatan yang diajukan dalam proposal tersebut akan didanai oleh Dirjen Dikti Kemendiknas.